商品の説明
ミネラルジュースクレンズの原材料は、植物発酵物LPS、琉球モリンガ、宮古島タチアワユキセンダングサ、大麦若葉、伊勢岩戸の塩✖️和歌山梅干しの、5つの国産素材のみ。葉物はもちろん農薬不使用で、合成化学物質や甘味料なども一切無添加。
琉球モリンガ(農薬不使用)
「奇跡の樹」とも言われるモリンガは、各種ビタミンやミネラル、必須アミノ酸など人間に必要なほぼ全ての栄養素を豊富かつバランスよく含有しています。そのことからインドの伝統医学アーユルヴェーダでは古来から免疫力を上げ様々な病を治す樹として重宝されてきました。100%沖縄産のモリンガを採用しています。
宮古島タチアワユキセンダングサ(農薬不使用)
ミネラルが豊富な土壌の宮古島でたくましく育つ生命力の非常に強いタチアワユキセンダングサは植物自体にバランスの良いミネラルが豊富。さらに肝臓保護作用のあるクロロゲン酸とジカフェオイルキナ酸が豊富です。
大麦若葉(農薬不使用)
大麦若葉はビタミンやミネラル、抗酸化フラボノイド、SOD(スーパーオキシドディスムターゼ)やペルオキシダーゼなどの酵素活性が他の緑黄色野菜に比べて高く、ジュースにすることで硬い繊維質を排除し、栄養素をカラダへ吸収できる形にしています。
LPS(リポポリサッカライド)
小麦についているパントエア菌という菌から採取されたLPSは、体内の貪食細胞のマクロファージを活性化する働きに長けています。体内の不要なものを食べてお掃除してくれるマクロファージが活性化することで、病気や老化の原因物質も排除してくれるので、自然免疫力を高める効果から、免疫ビタミン®とも呼ばれています。また、腸の蠕動運動に関係することも報告されています。
伊勢の岩戸の塩×和歌山産梅干し
岩戸の塩は、伊勢神宮内宮に流れている五十鈴川が伊勢湾に出て海水と交わるところの水だけを使用し、昔ながらの手法で汲み取り、焚火で36時間煮詰めてできる特別な塩です。和歌山産の梅干しと混ぜて梅干しパウダーにしたものを採用しています。
ミネラルジュースクレンズには、現代の食生活ではなかなかバランスよく摂取できない、食物繊維や、微量ミネラルが豊富。日々のクレンズ浄化と体のアルカリ化、ウェルネスな体づくりには、1日1〜2袋の摂取をおすすめします。
さらに、1年に1回のMEGURU 30による30日間の大掃除0リセットの直後は、全身の隅々にまで栄養を行き渡らせる絶好の機会ですので、15日間1日2袋の摂取を特に特におすすめいたします。そのあとはお好みで1日1〜2袋摂取が理想的です。
ドイツでは医療機器と認められているバイオレゾナンス周波数測定機器にて、素材の厳選から5つの素材の最適なブレンド割合を算出しています。ミネラルクレンズ ジュースを飲むことで、身体がアルカリ化、マクロファージ(免疫機能)の活性化、腸の働きの正常化、全身の細胞の内外の解毒の促進(老廃物が細胞外に溜まると疲れやすく、皮膚のくすみや弾力の低下に)を目的に周波数測定を行って開発しております。
タチアワユキセンダングサ末、大麦若葉末、モリンガ末、梅干し果肉粉末、小麦発酵抽出物