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海そのものの粗塩 TEJAKULA バリ島の完全天日塩【あらじお】

[ 9 ポイント進呈 ]

商品の説明

乾季にしか生産できない貴重な完全天日塩で、ミネラルの中でも特にカルシウムが多いため、甘みを感じるお塩です。シャリっとして食感も良く、食べる直前に振りかけたり、つけたりして食べるのがおすすめです。

素材の旨味が引き立ち、お料理が美味しくなります。

お勧め料理
*塩むすび
*揚げ物
*焼き鳥、焼肉、焼き魚
*冷奴
*梅干し
*漬物
*お好きなオイルとお塩でドレッシング


<名称>

海塩

<原材料>

海水(バリ海)

<原産国>

インドネシア バリ島

<製造工程>

完全天日干し・揚げ浜式塩田・清掃(手作業)

<保存方法>

常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)


■自然塩の清掃について(ご理解頂きたい事)

稀に天然の藻や海藻などが混入しておりますが、身体に害はございません。気になる場合は取り除いてお使い下さいませ。

テジャクラのお塩は自然の力を借りて全て手作業で製造したお塩ですので、全く異物のない真っ白のお塩のようには出来ません。現地では、日本人の管理の元、クオリティーコントロールの責任者をおき、手作業にて出来る限りの清掃をお願いしております。また、パッキング前と、出荷前、日本到着時に再度チェックをしております。

全て、手作業にて行っておりますので、完全に取り除くことは不可能だということをどうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

エネルギー   17 kcal
タンパク質   0.1 g
脂質      0.1 g
炭水化物    4.2 g
ナトリウム   35.7 g
水分     3.83 g
食塩相当量  90.8 g
マグネシウム  219 mg
カルシウム  845 mg
カリウム   93.3 mg
硫酸イオン  2.37 %

(財)日本食品分析センター調べ
販売価格 ¥ 864 税込
容量

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