ご利用ガイド ご利用ガイド

麹から仕込んだ 塩麹

[ 6 ポイント進呈 ]

商品の説明

自然発酵の力で生まれる、お米から育てた手作りの塩麹。
兵庫県丹波篠山市、ホタルの飛び交う武庫川の源流で育った9割減農・化学肥料不使用で育てたお米で麹を仕込み、天日塩と一緒にじっくり自然発酵させました。
お肉やお魚の下味はもちろん、野菜を漬けたり、炒め物、スープ、油とお酢で手作りドレッシンングなど、幅広く活躍します。
麹の力で発酵することで、塩味だけでなく、旨味、甘味、深いいコクがでます。化学調味料を使わず、健康で美味しい味を手軽に楽しめます。簡単!便利!発酵調味料を生活に取り入れてみて下さい。

<内容量>

200g

<原材料名>

米麹(米:兵庫県丹波篠山市産:ONEBEANS)、塩(天日塩)

<賞味期限>

製造日より6ヵ月

<保存方法>

直射日光を避け冷暗所で保存してください。開封後は10℃以下で保存してください。


販売価格 ¥ 560 税込
販売期間