商品の説明
<原材料名>
<内容量>
<賞味期限>
<保存方法>
標高1000メートルの富士山麓に位置する富士ヶ嶺仁農園で、独自の「自然サイクル農法」を採用。 微生物の育成を行い、活性水(抗酸化機能水)を使用、土を整える作業を2014年より実施し、農薬、化学肥料を使わない栽培方法で栽培しています。 栽培方法も、機械はほとんど使用せず手作業での栽培方法をとっていますので、生産量も限られています。 10年間、繰り返しての栽培をしていますので、ニンニクの元の品種は「無農薬で育てられた青森県のホワイト6版」ですが、10年間、種を取り、繰り返しての栽培をしていますので富士ヶ嶺仁農園オリジナルニンニクとなっています。 全て手作業で、一つ一つ想いを込めて育てたニンニクになっています。
黒にんにくは、長時間熟成させることにより、強力な抗酸化作用と抗がん作用がある「S-アリルシステイン」や動脈硬化などに効果があるとされるポリフェノール、「シクロアリイン」なども数倍から数十倍に増加することが分析機関などにより明らかにされております。 生にんにくには含まれていない新成分「S-アリルシステイン」が生成されます。このS-アリルシステインの生成によって、生にんにくにはない新たな効能が生まれました。 この成分は、サラサラな血液を保ちながら酸化体質を防ぐ効果があるといわれています。その他にもS-アリルシステインには様々な効能があると言われています。 S-アリルシステインには以下の様にたくさんの効能があります。 ・老化を引き起こす活性酸素と腸内の悪玉コレステロールが結びつくのを防ぐ ・酸化による細胞のダメージを抑える ・血管や肌の酸化を防ぐ(生にんにくの約10倍) ・健康維持・体が温まる・寝起きが良くなる・活力・元気が出る・スタミナ補給 ・認知機能維持
富士33(さんさん)黒ニンニク