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管理栄養士と老舗味噌蔵
腎臓専門医のコラボレーションみそ
天然醸造 無添加 減塩みそ
【はるひ】

[ 15 ポイント進呈 ]
内容量:300g

管理栄養士と老舗味噌蔵、腎臓専門医のコラボレーションで生まれた世界に一つだけのみそ。
春陽米麹で仕込んだたんぱく質、カリウム、リンを抑えた減塩みそです。

私たちが元来美味しいと感じる塩分濃度は1%弱と言われております。「はるひ」はプロラミン(難消化性たんぱく質)が豊富なお米を用い、糖質や脂質とのバランスを工夫することで、一般的な減塩みそよりも低い塩分濃度(1%弱)で美味しく頂くことができます。
たんぱく質・カリウム・リンも抑えられた成分・栄養バランスにこだわったおみそです。

こちらの商品は通常便で配送いたします。

<賞味期限>

充填後180日

<栄養成分表示(100g当たり)>

熱量192kcal、たんぱく質 9.3g、脂質3.7g、炭水化物 30.4g、食塩相当量 7.96g、カリウム 250mg、リン140mg(推定値)
※原材料に大豆含む

<保存方法>

冷蔵保存10℃以下

販売価格 ¥ 1,480 税込

希少な「春陽米」の麹を使用

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春陽米は、食物繊維と同じような働きをするといわれる難消化性たんぱく質「プロラミン(レジスタントプロテイン)」の割合が高く、コシヒカリなどのお米の2倍も含まれています。
「春陽米」麹の製造は簡単ではありませんでした。たんぱく質の低いお米で麹菌を育てること自体が難題で、数々の失敗がありました。それでも粘り強く研究を重ね、甘みと旨味、深いコクのある、とても美味しいおみそが完成しました。

老舗の味噌蔵で発酵中

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「はるひ」を製造しているのは、味噌の産地として有名な千葉県佐倉市。その中でも、創業百三十年以上の歴史ある味噌蔵でつくられています。麹を大豆の2倍使用した「20割麹」で、「二段仕込み製法(追麹製法)」を採用しています。
「はるひ」は貴重な春陽米麴を熟成中に追加して作る「追麹」をすることで、甘味・酸味等の旨味を最大限に引き出しています。
原材料

米(春陽)、大豆、食塩