在庫がございます。
残りわずかです。
ただいま在庫がございません。
ザクロの主な栄養素は、ビタミンB1・ビタミンB2・ナイアシン・葉酸・ビタミンCの他、カリウム・亜鉛などのミネラル、18種類のアミノ酸、ポリフェノール(エラグ酸)を豊富な果実です。
熟成発酵ザクロペーストは、ペルシャ サーヴェ産で最高品質といわれる「マラスザクロ」を甜菜糖・砂糖・黒糖を使わず「デーツ」を加えることで発酵。
農薬・防腐剤・甘味料・着色料不使用で、厳選した天然素材「ザクロ」と「デーツ」をゆっくり手間ひまかけて熟成。
栄養が壊れないように日本の技術を駆使し、低温で濃縮してペーストにしました。
ザクロ約1.5個分のエラグ酸と、発酵による豊富な栄養素と約1億個の酵素が入って食べやすいペーストになりました。 身体がよろこぶザクロの栄養をしっかり摂れて、スティック型の分包タイプなので持ち運びにも便利です。 旅行・出張などの体調管理や、小腹が空いたときのおやつ、運動後の身体ケアとしても最適です。
発酵には、一般的に種菌に砂糖・甜菜糖・黒糖を使い発酵を促します。
niniでは、本当に身体に良い発酵ザクロを届けたいとの思いから何年も試行錯誤を繰り返し、日本で初めて砂糖・甜菜糖・黒糖を使わずに天然原料であるザクロとデーツのみで、日本古来の発酵技術を駆使して発酵させることに成功しました。
その結果、予想を遥かに超えた、飲みやすく美味しい発酵ザクロペーストが出来上がりました。
ザクロにはエラグ酸というポリフェノールが、デーツにはアミノ酸・ミネラル・ビタミンが多く含まれ、内側からの健康をサポートしてくれます。
熟成発酵ザクロペースト